×

Confirmer la suppression?

Filtrer

/ Protection des mains

7 Produits

GUIDE DE CHOIX : Gants

Situation Risque Normes correspondantes Protection appropriée
Tirage aiguillage et manipulation générales (marchandises, etc) Risques mécaniques : écrasement, déchirure, perforation EN 388  Gants de manutention
Manipulation d’objets tranchants Risques de coupure et d’entailles EN 388  Gants anti-coupures
Travail sous tension Risque d’électrocution ou de chocs EN 60903 Gants isolants normés EN 60903 Gants isolés
Manipulation de produits chimiques ou micro-organismes Risque de contamination, brûlure, etc EN 374  Gants d'hydiène normés EN 374
Manipulation par temps froids Risque de gerçures, engourdissement des mains EN 511  Gants normés EN 511
Manipulation de denrées alimentaires Mesures d’hygiène RÈGLEMENT (UE) 1935/2004 contact avec les denrées alimentaires  Gants normés pour la manipulation de denrées

Rappel des normes pour les gants de protection : EN 420 : Exigences Générales pour les gants de protection
EN 388 : Gants contre les risques Mécaniques
EN 511 : Gants contre le risque par le Froid
EN 407 : Gants contre les risques de Chaleur et Feu
EN 12477 : Gants de protection pour Soudeurs
EN 60903 : Travaux sous tension. Gants en matériau isolant
EN374 : Gants de protection contre les produits chimiques et les micro-organismes
RÈGLEMENT (UE) 1935/2004 : Contact avec les denrées alimentaires